107场比赛100场跑进220 川内优辉创造世界纪录!

107场比赛100场跑进220 川内优辉创造世界纪录!
2020年12月21日 09:12 新浪体育

  昨天,在日本防府读卖马拉松赛中,川内优辉跑出了2小时10分26秒的成绩,夺得赛事第二名!值得一提的是,这是他跑马生涯中第100次跑进2小时20分大关,创造了sub220的世界纪录。

  作为赛会的头号种子选手,川内优辉本场比赛展现了较好的竞技状态,跑到40公里时还保持在第一集团。最终他跑出2小时10分26秒,比冠军慢了50秒,不过,这也是他近一年半的最好成绩,去年3月10的琵琶湖马拉松,他曾跑出了2小时09分21秒。

  100次跑进220,这是川内优辉给自己设定的目标,他一直计划在东京奥运会前达成,虽然疫情打乱了计划,但奥运延期到2021年,他也算顺利达成心愿。能够跑进2小时20分的选手有很多,但对于精英选手来说,他们通常不会如此频繁参赛,川内优辉后,不知道谁能第二个达此成就。

  2009年,川内优辉在别府大分马拉松中迎来首马,2小时19分26秒获得第20名,就此,他开启了自己疯狂的马拉松生涯。

  昨天的防府读卖马拉松,是川内优辉的第107场全马,这11年的跨度中,他只有7场比赛没能跑进220。上图是维基百科川内优辉的全马记录,不过并不准确,稍微漏掉了几场。

  2018年四月,川内优辉在波士顿马拉松的凄风苦雨中,战胜一众非洲选手,首次摘得大满贯冠军,震惊世人。也就是在那场比赛后,川内优辉决定辞去公务员的工作,转成职业选手,从而进一步提升自己的成绩。

  川内优辉的最好成绩是在2013首尔马拉松跑出的2小时08分14秒,这么多年一直没能再突破。

  2019年3月29日,这是日本财年的最后一个工作日,也是川内优辉工作的最后期限,他站好了最后一班岗,平静的离开了工作多年的岗位。2019年4月1日,他正式转为职业选手。

  但在转成职业选手后,川内优辉的成绩没有明显的提升,相反,他的表现反而不是太稳定,在转职业后,他连续12场全马没有跑进2小时13分大关。

  前不久的福冈国际马拉松,在这个日本最快速的赛道之一,川内优辉只跑出2小时13分59秒的成绩位列第19。半个月过后,他终于在防府读卖马拉松中找回状态,久违2小时10分的成绩,似乎能让他摆脱低迷。

  保持谦卑的心态,奔跑下去,汗水不会辜负每个默默努力的人!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼