帕尔默杯第二日国际队领先17分 林钰鑫叶雷赢3分

帕尔默杯第二日国际队领先17分 林钰鑫叶雷赢3分
2020年12月23日 09:50 新浪体育

  北京时间12月23日,在湾丘俱乐部,国际队没有给美国队喘息的机会,经历了第二日的压倒性胜利之后,进入帕尔默杯最后一天时以26.5比9.5,大幅领先17分,看上去冠军已经在向他们招手。

  第一天的12组混合性别四人四球赛,国际队便以9比3,取得6分领先。接着第二天上午的单性别四人两球赛,国际队以10.5比1.5,轻松击败美国队。而下午的混合性别四人两球赛,国际队又取得7比5胜利。两天下来,国际队已经完全处于控制地位。

  帕尔默杯称之为“大学莱德杯”,汇聚了全世界最优秀的大学生参与,在美国队与国际队之间展开,双方各24名队员,男子12名,女子12名。赛事由传奇巨星阿诺-帕尔默和美国高尔夫教练协会联合创立,1997年开始在湾丘举办,今年因为新冠疫情推迟到圣诞节这个星期。

  本次国际队有三名中国球员,广为熟悉的是林钰鑫和叶雷。林钰鑫星期二上午与亚利桑那大学学子大卫-普伊格(David Puig)搭档,全天没有落后过,抓到4只小鸟,在12号洞,五杆洞取得5洞领先,最终赢5洞剩4洞战胜扎克-泽德克(Zach Zediker)/伊文-卡兹(Evan Katz)。

林钰鑫与搭档林钰鑫与搭档

  林钰鑫表示与大卫-普伊格是一个大学联盟的,所以比赛中不时见面,可是两人没有合作过。“一开始,我们两个合作得有点不适应,所以前两个洞打出柏忌,”林钰鑫说,“可是后面慢慢适应了,感觉掌握住了节奏,14个洞就完成了。我们两个整体发挥得都挺好的。”

  叶雷与加布里埃拉-拉夫尔斯(Gabriela Ruffels)搭档,从后九洞出发。艾莉森-科泼斯(Allisen Corpuz)/凯特琳-帕布(Kaitlyn Papp)在11号洞抓到小鸟,取得1洞领先,不过15号洞吞下柏忌,双方战成平手。转场之后中澳组合在三号洞迎来了关键性的时刻。230码到旗杆,叶雷三号木打到果岭边,剩下10几码的距离,而对手紧张,拉左下水,因此取得1洞领先。而后六号洞,五杆洞,叶雷和拉夫尔斯再次抓鸟,取得3洞领先,最终赢3洞剩2洞为国际队又添一分。

  “上午难度比较高一点,前九洞,不相上下,对手经验丰富,打得很好。”叶雷说,“可是我和加布里埃拉熟悉,一起试场,以前也打过球,我们俩都比较稳定。今天,她是双数洞开球,我是单数洞开球,因为她的铁杆比较好,我更擅长长杆,可是一开始的时候我们有点歪,不过只是一点点,刚进长草,或者刚进沙坑,而我们都能一切一推,全部保帕,没有失误。转场之后三号洞是转折点,很高兴最终取得胜利。”

  郭懿娴就读于得克萨斯大学,和阿乐雅(Alyaa Abdulghany)搭档,与朱丽娅-约翰逊(Julia Johnson)/拉塔纳-斯通(Latanna Stone)之间的战斗激烈很多,双方的领先优势没有超过2洞,一直打到最后一个洞(九号洞)。郭懿娴/阿乐雅不辱使命,取得1洞胜利。

  下午,林钰鑫与叶雷继续合作,对抗扎克-泽德克/杰米-雅各布(Jaime Jacob),整轮比赛也没有落后过,在前12个洞抓到4只小鸟——包括五号洞叶雷从树根底下攻到了果岭上抓到小鸟——取得3洞领先,虽然美国队苦苦坚守,无奈中国组合表现出色,在17号洞,三杆洞保帕的情况下结束战斗,赢3洞剩1洞为国际队再添1分。

  “从昨天的四球到今天的两球,感觉我们两人配合得越来越好,”林钰鑫说,“昨天打平了,今天挣了一分,这是一次融洽的合作。”

  叶雷则说:“两个人配合得蛮好的,不知道为什么,四人两球赛的球场设置得有点怪,感觉前边几个洞,我一直在攻果岭,而他一直在推杆,而我们前边12个洞都非常顺,虽然后边出了点小差错,整体蛮默契。我攻果岭攻得很好,而他3、4码推杆也能推入。”

  林钰鑫与叶雷在第一日的比赛中取得半分,在单性别四人两球赛中各得1分,而混合性别四人两球赛中又得1分,三轮比赛总共获得3.5分。

  由于美国队有一位选手生病退赛,而他们没有找到替补,所以第二天有两场四人两球赛无法进行,计为双方战平。郭懿娴是下午轮空的选手。

  第三天还有24组单人对决赛。整场比赛总共60分,国际队将争取连续第二座帕尔默杯。

  星期三,林钰鑫将与俄克拉荷马大学的乔纳森-布赖特威尔(Jonathan Brightwell)对抗,叶雷与密西西比大学的朱丽娅-约翰逊对抗,而郭懿娴从倒数第二组出发,对阵维克森林大学的艾米利亚-米格拉奇奥(Emilia Migliaccio)。最后一次轮空,双方各得半分。

  “对于乔纳森不认识,也不熟悉,”林钰鑫说,“明天要打好自己的球,跟着自己的战术打,认真对待每一杆。虽然我们领先优势比较大,但是仍旧希望把自己的水平发挥出来。”

  “虽然已经赢过朱丽娅,但是比洞赛充满了许多不确定性的因素,其中一个对手有可能某天抓到很多鸟,所以我要带着平常心去打,不能轻敌,”叶雷说,“我队现在领先很多,很可能打到我这里,已经决出胜负,可是教练告诉我们:即使如此,也要继续打完。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼