86岁河南球迷就队名问题给俱乐部写1000字长信

86岁河南球迷就队名问题给俱乐部写1000字长信
2020年12月23日 09:42 国内足球综合

  来源:大河报

  □顶端新闻·大河报记者张弋实习生张康

  本报讯日前,根据中国足协《中国足球改革发展总体方案》的最新要求,中超各俱乐部需要在2021赛季开赛前完成俱乐部名称中性化的更改。对于河南足球来说,河南建业,这个叫了26年的名字将不得不面临更改。

  根据规定,河南建业这个名字将成为历史,这让大多数的建业球迷无法接受,在河南球迷眼中,建业已经和河南足球融为一体,建业不仅仅代表河南足球,更是一种文化,一种象征。但在中国足协对新政实施的坚决态度下,改名必须执行。建业俱乐部在申请、抗议之后,基于实际,12月15日,最终决定将改名权交给球迷,在网上公开征集新名字。

  12月15日至21日零点,无数建业球迷纷纷为球队新名称建言献策。一位86岁高龄的建业老球迷,在得知此事后,因为内心焦急却又不会用智能手机,提笔写下1000多字的信寄给建业俱乐部,并再三叮嘱一定要在12月21日之前送到,令人动容。

  对于球迷的热情,河南建业官方微博表示,收到了球迷们的关心,无论结果如何,建业精神永不变。对于河南建业,你“无需”更名,因为你代表河南;你无惧更名,因为你是我们的唯一。

  经过一周的征集投票,河南建业最终选出了十个备选名称供网友投票。

  顶端新闻·大河报记者从俱乐部了解到,目前已经进入投票环节,为避免刷票,每个手机仅可投票一次;投票时间截止到12月24日12:00。

  十个备选名称

  □河南新中原

  □河南航海

  □河南老家

  □郑州航空港

  □郑州天地之中

  □郑州中岳嵩山

  □河南只有河南

  □河南中原竞技

  □河南大中原

  □河南轩辕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼